DIR’AJ 5 Web – Comment mettre en place les nouveaux compléments DIR’AJ pour Microsoft Office ?

Récupération de la nouvelle version des compléments DIR’AJ

Se connecter à DIR’AJ 5 Web : la nouvelle version des compléments est accessible par le menu « Aide ».

En choisissant l’option ‘DirajOffice_X.XX.xx’ télécharger le fichier zip, contenant les 3 compléments DIR’AJ pour Microsoft Office.

Le fichier ‘DirajOffice_X.XX.xx.zip’ se trouve alors dans le dossier ‘Téléchargement’ du poste.

Désinstallation de la version précédente des compléments DIR’AJ

Si le poste est déjà équipé de compléments DIR’AJ pour Office, il est nécessaire de les désinstaller.

En utilisant l’option ‘Applications’ du menu ‘Démarrer’ de Windows et l’option Paramètres, Windows affiche l’ensemble des applications installées sur le poste.

Par une recherche avec le mot ‘diraj’, Windows présente les 3 compléments :

• Diraj.OutlookAddin
  • DirajExcelAddin
  • DirajWordAddin

Cliquer sur la première application, le bouton ‘Désinstaller’ s’affiche. Cliquer sur ce bouton et valider la boîte de dialogue. Le complément se désinstalle.
Répéter cette opération pour les 3 compléments.

Installation de la nouvelle version

1. Créer le dossier ‘DIRAJ’  dans le dossier ‘Documents’ du poste (dans le profil utilisateur).
  2. Copier le fichier ‘DirajOffice_X.XX.xx.zip’ du dossier ‘Téléchargement’ dans le nouveau dossier ‘DIRAJ’ créé
  3.  Dézipper le fichier ‘DirajOffice_X.XX.xx.zip’  à la racine du dossier ‘DIRAJ’ pour créer 3 sous-dossiers :
    • excel\DirajExcelAddin.vsto
    • outlook\DirajOutlookAddin.vsto
    • word\DirajWordAddin.vsto
  4. Pour chacun des compléments, l’installer en ouvrant son sous-dossier. Cliquer sur le fichier à la racine.