DIR’AJ 5 Web et les tableaux croisés d’Excel

Cette vidéo décrit comment obtenir des statistiques à partir de DIR’AJ 5 Web et des tableaux croisés d’Excel :

1. Obtenir des données à partir des « Etats statistiques » de DIR’AJ et en particulier des états nommés « Données … » que l’on retrouve pour les contentieux, les avis/consultations, les dossiers de gestion et les assurances.
    L’exemple pris est est l’état « Données des sinistres »
  2. DIR’AJ génère un tableau Excel contenant l’ensemble des informations, dans notre cas des sinistres
  3. Dans Excel, sélectionner l’entête du tableau et utiliser le menu « Insertion » et le bouton « Tableau croisé dynamique » et valider la boîte de dialogue.
  4. La nouvelle feuille de calcul présente une interface permettant de créer des tableaux croisés.
  5. Création d’un tableau croisé simple : nombre de dossiers (sinistres) par classe.
  6. Création d’un second tableau croisé : montant des dommages par entités et catégorie de sinistre filtré par classe.
  7. Utilisation des tableau croisé pour contrôler nos données
  8. Comment retrouver dans DIR’AJ les dossiers dans lequel il manque des données