Création d’un nouvel utilisateur dans DIR’AJ 5 Web

DIR’AJ 5 Web toutes versions

Création d’un utilisateur – 3mn

Synopsis

Pour créer un utilisateur :

1. Menu « Paramètres / Sécurité »
    => DIR’AJ présente dans l’onglet « Utilisateurs » la liste des utilisateurs actifs.
  2. Bouton « Nouveau »
    => DIR’AJ affiche la liste des personnes présentent dans le carnet d’adresses « Contacts internes »
  3. Si la personne est présente dans cette liste, la choisir.
    Sinon bouton « + Nouvel utilisateur«
    => DIR’AJ affiche une fiche utilisateur
  4. Saisir uniquement l’adresse email de la personne
    => DIR’AJ interroge la base centralisée des utilisateurs (Active Directory) et remplit la fiche.
    Remarque : la zone « DN » contient une information qui est le lien entre DIR’AJ et la base centralisée des utilisateurs.
  5. Cocher les case « Validé », indiquant que les informations ont été contrôlées et
    « Actif » afin que l’utilisateur puisse se connecter
  6. Associer ce nouvel utilisateurs aux différents groupe de sécurité pour lui ouvrir les droits sur le logiciel.
  7. bouton « Enregistrer«
  8. En cliquant sur le nom de la personne dans la liste des utilisateurs
    => DIR’AJ réaffiche la fiche utilisateur avec un lien vers la fiche « Contact interne » de l’utilisateur

L’utilisateur est créé et peut désormais se connecter avec son identifiant et mot de passe de Windows.

Remarque : Le nouvel utilisateur doit dans un premier temps, une fois connecté à DIR’AJ, aller sur mle menu porter par son nom, en haut à droite, choisir l’option « Mon profil ». Il peut alors compléter sa fiche des informations qui pourront être utilisées dans les mails et courriers. Il faut ensuite cliquer sur l’onglet « Options » pour modifier le paramètre « Mode ouverture » (de dossier) et choisir « Modification » pour que l’utilisateur puisse directement modifier les dossiers.