Qui sommes-nous ?

DIMENSION INFORMATIQUE REALISATIONS Sàrl (D.I.R)

Installée en région Rhône-Alpes (Isère) depuis 2005, D.I.R s’est d’abord fait connaître en Moselle puis dans le Bas-Rhin dès 1992 par ses compétences en matière de conseil et de formation auprès des organismes publics et collectivités locales, dans le domaine d’organisation de travail informatique et d’intégration d’outils bureautiques et informatique de gestion.

Les collaborateurs de D.I.R ont ainsi contribué à la mise en place de plans informatiques bureautiques et de logiciels de gestion développés sur mesure pour plusieurs collectivités territoriales.

A partir de 1997, grâce à leur expérience et leur origine professionnelle et ayant évalué un réel besoin dans le domaine juridique public, ils se sont concentrés sur le développement et la distribution de leur solution logicielle © DIR’AJ pour l’activité Juridique, Contrats et Assurance, adapté aux directions juridiques et assurances du secteur public.

Précurseur à l’époque, cet outil de gestion complet de l’activité juridique, assurance et contractuelle des services juridiques intègrera dès le début les outils bureautiques et la messagerie ; en quelques années, DIR’AJ sera réputée pour ses fonctionnalités novatrices, sa convivialité et facilité de mise en oeuvre.

Au service d’une clientèle fidèle qui s’est élargie au fil des années au secteur privé, DIR met progressivement en œuvre à partir de 2016 sa gamme DIR’AJ Web Contrats, Juridique et Assurance pour répondre aux nouveaux modes de travail partagé, aux besoins nouveaux des acteurs juridiques, et aux nouvelles technologies associées au monde de la gestion de l’activité juridique.

Composée depuis son origine d’une équipe de travail réduite, D.I.R a pris le parti de s’associer avec d’autres partenaires indépendants en fonction des projets et réalisations, pour rester souple, ouverte et réactive dans son activité.

***

Notre mission : Fournir à nos clients/partenaires/collaborateurs les conseils, services et outils dont ils ont besoin pour les alléger dans leurs tâches de gestion et d’administration, afin qu’ils puissent mieux se dédier à des activités de qualité, motivantes et utiles.

Nos valeurs : Service au client, Qualité du travail, Intégrité, Ecoute, Conseil, Optimisme

***

Les gérants de D.I.R sont engagés pour la promotion d’un management renouvelé et d’un leadership inspirant, basés sur un enseignement de sagesse et une pratique de méditation, ainsi que sur les études et applications récentes de la Psychologie positive.

L’objectif de cet engagement est de pouvoir :

• Contribuer à une définition nouvelle du rôle de décideur vers celui d’un leader intuitif, créatif, à l’écoute de ses équipes, collaborateurs et partenaires externes, et prêt à mieux comprendre ses attitudes et comportements de dirigeant pour un bénéfice individuel et collectif – Voir en la matière les initiatives et réalisations de l’Institut Français du Leadership Positif,
  • Et au-delà, participer à mettre en lumière et construire les nouveaux modèles d’entreprises et d’organisations de demain, qui répondront aux enjeux actuels de notre société désireuse d’entente, de paix, de fraternité, et d’un environnement plus sain.

Vous remerciant pour votre lecture et restant à votre écoute,

Patrick Francillon et Valérie Francillon
Gérants Fondateurs de D.I.R Sàrl